И еще об отдыхе на Украине

Еще несколько белорусских семей рассказали об ограблениях в Украине: "Почему об этом молчат?"

Своей историей поделилась семейная пара, которую ограбили 1 июля. Они остановились передохнуть на автозаправке Shell в городе Решетиловка (Полтавская область) у трассы Киев-Харьков.

«Спали в машине. А около 3.00 ночи напали трое: один за рулем [сидел в своей машине], двое нападали. Порезали колесо, выбили два стекла. Правда, у нас украли только сумку жены с паспортом, мобильным и банковской картой», — написал читатель TUT.BY.

Мужчина вспомнил: в их случае тоже на парковке рядом был ВАЗ, а внутри будто ждали кого-то двое мужчин. Сами нападавшие приехали на серо-голубой Audi A4.

Следователь рассказал белорусам: как правило, грабители сразу достают деньги и ценности, а сумку и документы выбрасывают. Патрульные проехали в обе стороны по трассе, но ничего не нашли.



Еще одной неприятной историей поделилась 37-летняя жительница Могилева. Говорит, даже не всем родным призналась: так стыдно быть обманутым.
Collapse )

Отдыхайте в Одессе! Это дешево и безопасно! (Много букаф)

Просто феерическая история о крышевании украинскими полицаями дорожных воров.

Сергей Малишевский отправился на одесский курорт Затока вместе с женой и двумя сыновьями
11 июля они стартовали на своей машине в Затоку. В 22.00 пересекли границу, а дальше через украинскую столицу — по трассе М-05 Киев — Одесса. К трем часам ночи водитель устал, и семья припарковала машину у заправки Shell в городе Белая Церковь на улице Запорожца.
«Станция и прилегающая территория были освещены, на парковке находилось не менее 15 легковых и грузовых автомобилей, водители которых отдыхали или заправлялись. Я проехал через территорию и припарковался на ее краю, у бордюрного камня в метре от знака „Пешеходный переход“, в пяти метрах от грузовых автомобилей, в 30 метрах от заправочных колонок и входа в заправочную станцию. Напротив, через дорогу, была аналогичная заправка и рынок. Место оживленное. Я чувствовал себя в безопасности», — описывает все детали житель Бобруйска.


Мужчина закрыл машину изнутри, и все заснули. А через час он проснулся от громкого хлопка, посыпались осколки стекла.

Collapse )

Даже кабаны бегут из Этой Страны (ц)





Collapse )

Суть белорусского змагара

Так приятно переживать за судьбу Беларуси, сидя в доме в теплой Калифорнии. Не секрет, что большая часть самых ярых белорусских оппозиционных лидеров и активистов в принципе не живут в Беларуси, но ладно Прага или Варшава, но в США жить, как минимум неудобно из-за разницы во времени. Впрочем, за зарплатой ходить в кассу Госдепа и BBG проще там. Руководитель белорусского «Радыё Свабода» обосновался в городке Фримонт, Калифорния. Город назван в честь первого кандидата в президенты США от республиканской партии и знаменит тем, что там производят автомобили Tesla. Но не про это я. Вот в таком милом домике обосновался медиа-менеджер Радио Свобода в Беларуси. Его дом чуть дальше той парковки с навесом, что виднеется.



Не элитное жилье, конечно, но стоит довольно приличных денег. Судя по специализированным ресурсам Александр Лукашук купил квартиру в 2006 году за 130 тысяч долларов в этом домике 1974 года постройки. Эдакая американская хрущевка.

http://blog.pridybaylo.by/radiosvaboda-dir/