micha1520 (micha1520) wrote,
micha1520
micha1520

Category:

Пару изречений богатовекторного

Сегодня ПапаКоли обратился с посланием к белорусскому парламенту.
Вот пара фраз:

— Что они творят в этой Сирии? Даже эти постоянные так называемые члены ООН. Уже и моего друга Антониу Гутерриша (Генеральный секретарь ООН) втянули в эту драку, он по миру поехал, начал делать заявления вместе с папой римским. А все в простом: уйдите из Сирии все и дайте возможность сирийскому народу определить свою жизнь и судьбу. Что вы там, как петухи, ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то. И нам рассказывают, какая бедная Сирия и как вы помогаете ей там. Прекратите использовать Сирию как полигон для испытаний и тренировок, — сказал президент.



Ну и традиционное "Россия должна":

По словам президента, сегодня у ЕАЭС накопилось немало проблем. Все они требуют предметного рассмотрения и принятия конкретных решений.

— Либо мы движемся вперед, либо имитируем движение. Последнее недопустимо, — заметил президент и в третий раз упомянул Армению. По словам главы государства, страны — члены ЕАЭС скоро начнут обсуждать эту проблему, поскольку имеют отношение к тому, что произошло в Армении.

— Вы что, хотите сказать, что мы не виноваты в том, что произошло в Армении? — спросил президент. — Вы помните год назад, или сколько, из-за чего вспыхнуло там восстание? Когда правительство Армении повысило цены на природный газ, энергоресурсы, якобы не было выхода. А потом вынуждены были отступить. А что, это не от нас зависело, не от России это зависело? И вот так вот, нас по одиночке просто перебьют, в лучшем случае просто повыдергивают из этого союза. Вместо того, чтобы взяться за голову и вместе решать эти вопросы, мы начинаем хватать друг друга за грудки и бить друг другу морды. Ну зачем из Новой Зеландии надо было везти эти 50 тысяч тонн сухого молока, если рядом, под боком, в Беларуси, некуда было его деть? Качественное, хорошее, рядом, в полцены можно было купить. Ну зачем? А потом наплевать на все и растоптать и закрыть границу с Беларусью и сказать: «Не везти». Сделайте выводы сами. Мы вот так друг с другом сталкиваясь, теряем друг друга.


Tags: Белорусские зарисовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments