micha1520 (micha1520) wrote,
micha1520
micha1520

Никогда такого не было... (ц)

Деньги, мобильные телефоны, фотоаппараты и даже паспорт. Белорусские туристы остались без личных вещей в центре украинского Львова, сообщили в эфире телеканала СТВ. Воры воспользовались отсутствием водителя и обчистили целый туристический автобус.

— Когда вернулись, стекло было разбито, обнаружили, что все пропало, — рассказал Владимир, турист из Гомеля. — У кого-то было 300 долларов. Телефоны, фотоаппараты, электронные книги украли.

Воры проникли в автобус, припаркованный на платной стоянке в самом центре Львова — возле «Пороховой башни». Злоумышленники разбили фомкой стекло входной двери. Оказавшись в салоне, хватали все, что попадало под руку, — мобильные телефоны, борсетки, фотоаппараты, рюкзаки.



По горячим следам задержать вора местным правоохранителям не удалось. Один из туристов лишился паспорта: мужчине пришлось задержаться в Украине для восстановления документов.

— Вызвали полицию. Человеку, у которого паспорт украли, объяснили, что нужно вернуться в Киев, в наше посольство. Компания, которая организовала данную поездку, сделала все возможное: забронировала гостиницу в Украине, оплатила такси, связалась с посольством, — рассказал Сергей — еще один турист.

В туристической фирме от комментариев отказались, но отметили, что подобная ситуация скорее исключение из правил. Там уверяют, что такое могло произойти в любом крупном туристическом городе, и советуют путешественникам быть бдительными даже в самом безопасном на первый взгляд месте.

— Это не носит массовый характер. Если бы это был нестабильный регион, то тогда бы МИД не рекомендовал ехать в этот район. (Это вопрос к МИД-у Белоруссии. Привет, Макеюшко) А такие разовые случаи… Иногда говорят: «Без комментариев». От всего на застрахуешься. В этом моменте есть еще элемент страхования рисков. Если бы у нас страховой рынок был достаточно развит, то можно было бы путешественникам позаботиться о страховании, — высказал свое мнение директор Республиканского союза туристических организаций Валентин Цехмейстер.
Tags: Белорусские зарисовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments