micha1520 (micha1520) wrote,
micha1520
micha1520

Украина подала Белоруссии хороший пример!

В Белоруссии до конца года дважды проиндексируют тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Это произойдет с 1 сентября и 1 декабря, сообщил заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец.

— Потребители с 1 сентября текущего года заплатят на 8% больше за коммунальные услуги. Но еще раз обращу внимание, что данная индексация или данный рост обусловлен ростом доходов населения (Вот тут я уху ел), как это и предусмотрено действующим законодательством и той практикой, которая сложилась уже в течение нескольких лет, — заявил Иван Вежновец. - С 1 декабря мы планируем опять же исходя из роста заработной платы, которая будет происходить, мы оцениваем, что рост индексации составит порядка 10%. Соответствующим образом повысятся и тарифы для населения.

Так, тариф по канализации вырастет на 48,5%, стоимость холодного водообеспечения вырастет на 27,7%, а вывоз твердых коммунальных отходов «потяжелеет» на 19%.

В июне Александр Лукашенко на совещании с руководством Администрации президента заявил, что в Беларуси нужно «выйти на низкие тарифы, чтобы население не обижалось».
Tags: Белорусские зарисовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments