?

Log in

No account? Create an account

Нет ничего невозможного

micha1520 micha1520
Previous Entry Share Next Entry
Белорусский КГБ в действии
По делу о массовых беспорядках задержано 26 человек. В основном это активисты организации «Белый легион». Проведено 29 обысков. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете государственной безопасности.

КГБ возбуждено уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках (ч. 3 ст. 293 УК РБ). Задержаны активисты «Белого легиона» во главе с Мирославом Лозовским, а также «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем — всего 26 человек. Проведено 29 обысков по местам их жительства, пребывания и хранения предметов и документов. Изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца, различная атрибутика батальона «Азов», «Тактической группы Беларусь», УНА-УНСО, а также пособия по ведению боевых действий в городе.



Оперативно-следственные действия по уголовному делу продолжаются, в том числе с целью установления и задержания всех причастных к противоправной деятельности.

«При этом в случае с „Белым легионом“ мы имеем дело с профессионально подготовленными боевиками возрастом от 25 до 43 лет», — отметили в КГБ.

Спецслужбы не исключают, что изъятое у активистов «Белого легиона» оружие планировалось использовать во время уличных акций 25 марта. Лидеры «Белого легиона» в этих же целях были намерены привлечь активистов «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем. Планировалось также прибытие боевиков с Украины. Речь идет о последователях УНА-УНСО, с которыми «Белый легион» тесно сотрудничает еще с 90-х, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины в составе националистических формирований. О поддержании членами «Белого легиона» контактов с указанной категорией и приверженности аналогичным взглядам свидетельствует изъятая во время обысков соответствующая атрибутика.

Кроме того, получены данные о возможном участии в акциях экстремистски настроенных групп молодежи из числа иностранных граждан в целях поддержки организаторов протестного мероприятия в Беларуси.

На кадре с ножами топорик для рубки мяса очень порадовал ;) Да и Викторинокс и Мора в левом нижнем углу - то ещё "холодное оружие"...

Вот думаю, прятать свой Викторинокс теперь или ка?)

Чёрт, а у меня их четыре штуки... к вам - ни ногой!

А консервы ты чем открывать наши будешь?)

Об асфальт же!

Тушенку об асфальт?!))

А что, ты не знаешь этот способ? ;)

Я раз гречку с мясом об рельс недалеко от Ковеля открывал...
Голодным остался..

ОК, встретимся - научу ;)

Тушняк можно переломить.

Тоже вариант.

Экстремизм же!

Чёрт.

Хер с ними, которым "топорик для рубки мяса" - не улика.
Мне интереснее, ты с кем-то?

Явно не с тобой.

И стррашный пневомпистолет на углу коробки. Причем его дульная энергия 3 ДЖ потому как сделат по сземе револьвера - то есть это вообще из разряда игрушки.

А у других страйкбольные приводы и легальный гладкоствол, да учебные патроны. Чото жиденько для боевиков.

Причем страйкбольные приводы до 3Дж - это из разряда детских игрушек, даже под закон об оружии не попадают

Да. Игрушка электро-пневматическая.

Все конечно очень постыдно и печально в стиле "Как шмагла". С другой стороны для запугивания плебса не стали в очередной раз взрывать метро и на этом спасибо.

Белорусский КГБ в действии

Пользователь tatarbunarsky сослался на вашу запись в своей записи «Белорусский КГБ в действии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Белорусский КГБ в действии [...]

Что-то не засветились сегодня похожие игрушки на митинге, неужели всё изъяли?))

Изъяли всю арматуру, в том числе и запорную, заранее!

Edited at 2017-03-25 05:41 pm (UTC)