micha1520 (micha1520) wrote,
micha1520
micha1520

Category:

Лукашенко опять насрал на союзные договора....

У Белоруссии и России договор о едином списке невъездных гражданах. Никогда такого не было и вот опять...

Запрет на въезд в Беларусь украинского писателя Сергея Жадана отменен. Ранее в Ленинском РУВД Минска ему поставили штамп в паспорте, означающий, что он должен покинуть территорию страны в течение 72 часов.
Я рад, что все разрешилось быстро», — сказал Сергей Жадан

Напомним, что украинский писатель Сергей Жадан был задержан в Минске ночью 11 февраля. Ночь он провел в Ленинском РУВД, после чего ему поставили штамп, запрещающий въезд в Беларусь на неопределенное время.



— Около двух ночи ко мне в гостиничный номер нагрянул милицейский патруль — серьезный и сосредоточенный. Ничего не объясняя, доставили в отделение, начали пробивать по базе, ничего не нашли. Позвонили в КГБ. Там им посоветовали ехать в другое отделение. В Ленинском РУВД снова пробивали по базе, наконец объяснили: оказывается, мне еще в 2015-м запрещен въезд на территорию России с формулировкой «за причастность к террористической деятельности». А поскольку Беларусь находится с РФ в одной визовой зоне (не повезло), то запрет автоматически переходит и к Беларуси с Казахстаном, — рассказал он на своей странице в «Фейсбуке».

Сергей Жадан должен был покинуть территорию Беларуси в течение 72 часов.

В Украине оперативно отреагировали на ситуацию. Посольство Украины в Беларуси направило МИД Беларуси ноту с целью получения объяснений по поводу задержания украинского писателя. Позже в МИД Украины вызвали нашего посла Игоря Сокола, а главы внешнеполитических ведомств двух стран провели телефонные переговоры.
Tags: Белорусские зарисовки, Дебилы блядь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments