micha1520 (micha1520) wrote,
micha1520
micha1520

Categories:

Когда 1812-й год покоя не дает...

Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился своим мнением о первой гонке чемпионата мира, который стартовал в австрийском Хохфильцене.


Француз, завоевавший сегодня серебро, отметил, что условия смешанной эстафеты были «немного странными», а также назвал гонку «большой битвой с Россией».

Мартен Фуркад: «Условия гонки были немного странные. Погода была немного теплее той, к которой мы привыкли в этом сезоне, так что по ощущениям все было немного медленнее. Это была большая битва с Россией, от начала и до конца».



Отметим, что во время эстафеты Фуркад наступил на лыжу Александра Логинова, из-за чего российский спортсмен упал. Кроме того, француз в финишном створе перекрыл путь Антону Шипулину. Кроме того, Фуркад демонстративно покинул пьедестал во время награждения россиян и не стал пожимать руки Шипулину и Логинову.

Объясняя свое поведение, Фуркад отметил, что вел борьбу с Шипулиным и пытался выбрать лучшую траекторию, передает РИА Новости. При этом двукратный олимпийский чемпион заявил, что это россияне отказались от рукопожатия.

Мартен Фуркад: «Сегодня он (Логинов) и Шипулин не пожали мне руку. Я не плохой парень, просто я хочу, чтобы ко мне уважительно относились, если люди не хотят уважать меня за то, что борюсь по правилам — это их выбор».

В свою очередь Шипулин раскритиковал поведение знаменитого француза, отметив, что тот повел себя «не по-человечески», сообщает «Матч ТВ».

Антон Шипулин: «После этой гонки потерял к Мартену уважение. Ценю его как спортсмена. Но как человека… При передаче Александра специально сбил. Может, это и было в рамках правил, но не по-человечески».

Сборная России завоевала бронзу в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону, который сегодня стартовал в Хохфильцене. Французам же досталась серебро. Первую строчку заняла команда Германии.

Надо сказать, что ранее Фуркад уже позволял себе язвительные выпады в адрес Логинова. Так, француз написал под поздравлением россиянина с днем рождения в Instagram СБР, что главным достижением Логинова является дисквалификация за допинг. Позднее Фуркад удалил свой комментарий. А сегодня стало известно, что Федерация биатлона Франции извинилась за поступок спортсмена и провела с ним разъяснительную работу.
Tags: Без тэга..., Дебилы блядь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments