micha1520 (micha1520) wrote,
micha1520
micha1520

Чем недоволен белорусский Мининформ?..

Комментируя задержание колумнистов-русофилов, министр информации Лилия Ананич упомянула, что Беларусь пожаловалась на «материалы деструктивного характера» в российских СМИ спецпредставителю президента РФ. В интернете нашелся список статей, которые вызвали недовольство Мининформа.




Копия части письма из Министерства информации в адрес спецпредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого появилась в блоге «КОНТ» 25 ноября. Ее выложил один из авторов «КОНТа» Юрий Баранчик — шеф-редактор российского информагентства Regnum. Напомним, СК Беларуси заявил, что именно он передавал деньги за заказные статьи задержанным колумнистам.

«Вот такая картина, оказывается — главная угроза Беларуси уже не НАТО, не Суд в Гааге, а российские сайты (скан письма ниже). Что называется, приехали. Отсюда следует один вывод — официальный Минск создает повод для закрытия внутреннего информационного пространства от влияния российских СМИ», — так Баранчик подписал выложенное письмо.
Tags: Белорусские зарисовки, Занимательное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments